Самый, пожалуй, известный вариант - в пустое яйцо заливается желе или желатин с кусочками овощей, зелени и мяса. На первой картинке яйца,залитые обычным желе,но,согласитесь,выглядит это блюдо очень привлекательно.
На второй картинке чуть более сложный способ-желе разноцветное.Заливается оно в яйца или формы постепенно,после застывания очередного слоя.
На третьей картинке в форму или пустую яичную скорлупу поместили фигурные кусочки овощей,зелень и колбасу.Получилось своеобразное порционное заливное,которое вполне можно подать в качестве закуски.
Тоже вариант с желейными яйцами.Яйцо или форма заливается одноцветным желе,после его застывания,яйцо разрезают пополам и вырезают углубление,которое наполняют взбитыми сливками,кремом или тем наполнителем,который вам покажется уместным. Добавлю от себя. Вырезанные желейные серединки я бы измельчила и украсила ими крем.
Булочки-калачи,с запеченным в них яичком. Да,почему именно яйцо считается символом Пасхи? Есть предание, что св. равноапостольная Мария Магдалина, дойдя с проповедью до Рима, преподнесла римскому императору Тиберию куриное яйцо со словами Христос Воскресе! Император, проявил сомнение в том, что кто-то может воскреснуть, так же как белое яйцо не может стать красным. В это время произошло чудо: белое яйцо стало окрашиваться в красный цвет. После этого христиане усвоили этот символ и стали красить на праздник Пасхи яйца. Кроме того,яйцо считается символом возрождения.
Это схема,как испечь такие калачи.Или булочки? На мой взгляд,объяснение понятное.
Фото-схема,как испечь булочку в виде Пасхального кролика. у католиков,наряду с яйцом,символом Пасхи является кролик. из-за того,что кролик плодовит и оставляет после себя большое количество потомства. Ну,не совсем понятно,как это связано с Воскрешением,но пусть уж будет и такой персонаж-Пасхальный кролик))
насколько я могу судить,это песочное печенье,испеченное в виде мордочек кролика. Сделать такие не сложно,думаю,такие кролиные мордашки получатся у любой хозяйки))
А это исконно Православное блюдо-творожная пасха.Делается она при помощи специальный форм для пасхи,вырезанных из дерева.Эти формы представляют из себя набор дощечек с рисунком с внутренней стороны. Их покупают,но вот где-подсказать вам не могу.Если же такой формы нет,а творожную пасху сделать очень хочется,вполне можно поместить творожную массу в форму для кулича. обратите внимание-формы прокладываются марлей для удобного извлечения пасхи.
Рецепотов творожной пасхи множество,их легко найти в интернете,но во все пасхи обязательно добавляют протертый творог-главный компонент,сметану,сливки,сливочное масло,яйца (или только желтки) и сахар.можно добавить курагу,изюм,орешки,варенье-все зависит только от вашего вкуса)).
Тематическими изображениями можно украсить салаты,подаваемые на стол
Можно сделать не обычные фаршированные яйца
В общем,идей для оформления очень много.Смотрите,вдохновляйтесь и удивляйте!
Фото из открытых источников.
Ссылки с похожими темами:
Разноцветные пасхальные яйца проще простого!
Праздник Пасхи в моей семье
Космические яйца
Яйца,украшенные в технике декупаж
Пасхальные поделки